広島の”ぶちうまい”をお取り寄せ!
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ぐる~めん広島

一段と寒さが厳しくなって来ましたが、みなさんも

体調を崩されないように気を付けてください⛄*

あっという間に12月に入り、クリスマス🎄や

お正月🎍といったイベントが楽しみですね~♫

寒い夜に家族団欒であたたかい牡蠣鍋🍲を食べて

温まったり、コウネ牛の焼肉🥩°˖✧

おつまみにせんじ肉はどうでしょうか~!

ぐる~めん広島のおすすめする牡蠣・コウネ・せんじ肉は

特別で他とは違う絶品なので、

ぜひこの冬食べて頂きたいです😋

お歳暮の準備がまだ、といった方も

ぐる~めん広島では、12時までのご注文で

最短当日発送できます!!

準備がまだの方ぜひご利用ください!

広島のグルメといえば、まず “牡蠣” を思い浮かべる

方が多いのではないでしょうか。

~瀬戸内の穏やかな海の懐の抱かれて

風味豊かな粒に育った海の精「広島牡蠣」~

牡蠣生産量「一位」の広島で食べられる新鮮な牡蠣の

プリプリ食感と、濃厚な味わいは

とても人気が高いです✧˖°

今回は、その中でも弊社が厳選したこだわりの『美牡蠣』について

おいしいレシピ📖°˖✧を紹介していこうとおもいます!

弊社が販売しているのは、広島で唯一無二の『美牡蠣』

~全国初ヨーロッパで評価された牡蠣~

広島県の牡蠣の中でも“1ランク上” の美味しさと

評価が多い美牡蠣は広島県三津湾で生産されています

ミネラル豊富な安芸津の養分が、

たくさん詰まったプリプリな身

美牡蠣の特徴は、牡蠣の旨味成分の素となるミネラル成分

をたっぷりと吸収した旨味の凝縮した味わいで、

一口に牡蠣といっても、様々な食べ方ができて

様々な味わいかたも楽しめます😋♪

そのまま食べても、蒸しても、焼いても、揚げても美味しい牡蠣✧˖°

これからの季節、牡蠣鍋🍲はもちろんのこと、

週末は、ちょっとリッチに牡蠣グラタンを家族

みんなで作って食べるのも素敵ですよね~🍴°˖✧◝

「カリカリ牡蠣のガーリックソテー」

【作り方】

1.牡蠣を塩水で洗って、キッチンタオルに挟んでよく水を切っておく

2.フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくの薄切りを炒め

3.牡蠣の1つ1つに片栗粉をたっぷりと両面につけて、

焼いていきます。

4.両面をカリッとするくらいじっくり焼くとなお

おいしさ倍増です😋

5.両面焼き目が付きましたら最後に塩こしょうを振って

できあがりです✧˖°

簡単で絶品なので、ぜひ作ってみてください🍴°˖✧

「美肌と疲労回復に‼牡蠣のクラムチャウダー」

【材料..(3人分)】

加熱用牡蠣     150g

牛乳        500cc

水(白ワイン)   200cc

じゃがいも     1個

にんじん      1個

玉ねぎ       半分
  
ベーコン      3枚

ローリエ      1枚

バター       大さじ1

オリーブオイル   大さじ1

コンソメの素    1個

黒こしょう     少々

粉パセリ      少々

小麦粉       大さじ2

【作り方】

1.玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・ベーコンを

さいの目切りにする。牡蠣は塩水でよく

もみ洗いしてざるにあげておく。

2.バターとオリーブオイルを入れて野菜と

ベーコンを炒める。

一旦火を消して、小麦粉を加えて白い部分が

なくなるまで混ぜる。

3.牛乳・水・ローリエ・コンソメの素を

加えてふつふつするまで中火にして木べらで

よく混ぜあわせる

4.煮立ってきましたら弱火にして、とろみが

つくまでよく混ぜ合わせる。

野菜が柔らかくなったら、最後に牡蠣を

加えてひと煮たちさせる

5.牡蠣を加えたあとに、味見をして塩が足りなければ

調整する。

器に盛り付けたら、黒こしょうと粉パセリを散らして

できあがりです✧˖°

みなさんもぜひ、作ってみてくださいね~♫ 🍴°˖✧

美牡蠣のお取り寄せはぐる~めん広島で!

気になる美牡蠣のお取り寄せ方法ですが、ぐる~めん広島の

ネットショップが便利ですよ!

安芸津の新鮮な生食用美牡蠣を手に入れて、冬の贅沢な

ひとときをお過ごしください⛄*

お買い物はぐる~めん広島で、広島の美味しさを

味わってみてください♪

寒い季節だからこそ、生食用美牡蠣は格別です!

ぜひ、ぐる~めん広島のネットショップをご利用いただき

広島の冬の美味しさをお楽しみ下さい お待ちしています!

ぐる~めん広島の通販サイトはこちらから*