広島の”ぶちうまい”をお取り寄せ!
地元愛があふれる通販サイト

ぐる~めん広島

みなさん紅葉🍂が見ごろな時期になってきましたね~🎃🧹

家族みんなで行楽へ出かけたい気分になりますよね!

大人はビール🍺のお供に、子どもはおやつとしてみんなが

おいしく食べれる広島のソウルフード「せんじ肉(せんじがら)」は、

豚の胃などのホルモン(内臓)を油であげたもので、

広島ではおつまみやおやつとして親しまれています!

今回は、誰もがやみつきになる “せんじ肉” のおいしいアレンジ

レシピなどを紹介しようとおもいます‼

豚ホルモンを特性のタレでじっくりと漬け込んで、

香ばしく揚げた噛めば噛むほど味がじゅわ~っと出てきます

広島伝統の珍味「せんじ肉(せんじがら)」は、食べやすい

大きさにカットした豚おホルモン(“ガツ”と呼ばれる豚の胃袋)

を大豆白絞油(だいずしらしめゆ)で長時間かけて揚げることにより

臭みやクセを抜いてホルモンの旨みだけを凝縮しました!

シンプルな味付けで、素材の味を存分に味わえます😋

カラッとしているので、油っこく感じません✧˖°

「ひと味もふた味も違う大人の珍味」として根強い人気です!

ホルモンを油で長時間揚げるため、水分が飛ばされ、1Kg のホルモン

から作れるのはわずか180g 程度なのです!

噛めば噛むほどに じゅわ~っと旨みが広がり、ビールを長く楽しめます🍺°˖✧

常温保存が可能ですので、まとめ買いしてゆっくりお楽しみいただけます♩

せんじ肉のやみつきになるおいしいアレンジとしては、

カリッカリのせんじ肉に、マヨネーズをかけてオーブントースターで

2~3分焼くと食感がやわらかくなってお子さんでも

食べやすくなります😋マヨネーズのコクが加わってさらに

旨みが増して美味しくなるのでおすすめです☆

(焼き時間の目安は、マヨネーズに軽く焦げ目の焼き色がつく

くらいを目安に調整してみてください)

行楽🍱や野球観戦⚾、釣り🎣のお供に最適なおつまみなので

紅葉🍂を見に行かれるこの機会にぜひ食べてみてください‼

もうすぐハロウィンです~🎃🧹

家族団欒、ハロウィンパーティーのごちそうに

ぜひぐる~めん広島のおすすめする逸品を

選んで頂けると嬉しいです♩

広島のぶちうまいを全国にお届けをコンセプトとして、

広島の名産品 ⛩✧˖° を販売しております!

ここでしか味わえない “ぶちうまいグルメ” を

家族や友人とぜひご自宅でお楽しみください♩

ぐる~めん広島 通販サイトはこちら*

購入はこちらから*