いよいよ来週は待ちにまったハロウィン🎃🧹がやってきますね~★
お店もハロウィン一色で見ているだけでわくわくしますよね!
家族や友人と集まって食べる食事は、
より一層美味しくおもいますよね✧˖°
大切な家族や友人たちとのパーティーに、広島名物の希少部位の牛肉『コウネ』
口に入れた瞬間、とろける幸せ 🍀
凝縮された赤身の滋味深い味わいがあり、噛めば噛むほどに旨みが染み出て
くるような極上のお肉『コウネ』をぜひ、たくさんの人に味わって頂きたい!
との思いからコウネ牛の特に美味しい食べ方を紹介いたします!
まず最初に、コウネは牛肉の前バラという部位の一部分で、
一頭の牛からたったの2Kgしか取れない希少部位です。
真っ赤な見た目から『炎の肉(コウネ)🔥🍖』と言われたのが名前の由来だそうです
コウネがなぜ広島にしかないかというと、広島でだけ「コウネ」を
他の肉と分けて食べるからなんです!
ほとんど取れないため、広島県内の飲食店では食べられますが、
精肉店ではあまり販売されていません。
前バラは三角バラ・コウネ・ブリスケに分けられますが、
広島以外ではブリスケとして食べられています。
他県ではブリスケとしてしか販売されていないため、
コウネは存在が知られていないということなんですね~!
いろいろな食べ方で楽しむ😋 魅惑のコウネ🥩°˖✧
「ねぎまみれ」*
ねぎ好きにはたまらない!さっと焼いたコウネに、
たっぷりの刻みネギを振りかけて..七味唐辛子を振る
濃厚な脂身とさっぱりしたネギが最強なマリアージュです!
「おろしポン酢」*
さっぱりの大根おろしに染みわたる極上牛の旨味..
コウネの脂身の甘さをポン酢が引き立てる
最高のコラボレーションをご堪能ください!
「卵とタレ」*
濃厚な脂身と、甘辛な焼肉のタレが卵の中で絡み合う..
ごはんが進むことまちがいなしの食べ方ですね!
「すき焼き」*
世界中で愛されるすき焼き
甘辛い絶品のわりしたのタレに、さっと焼いたコウネを絡ませて
アツアツでお召し上がりください!
もうすぐハロウィンです~🎃🧹
家族団欒、ハロウィンパーティーのごちそうに
ぜひぐる~めん広島のおすすめする逸品を
選んで頂けると嬉しいです♩
広島のぶちうまいを全国にお届けをコンセプトとして、
広島の名産品 ⛩✧˖° を販売しております!
ここでしか味わえない “ぶちうまいグルメ” を
家族や友人とぜひご自宅でお楽しみください♩
ぐる~めん広島 通販サイトはこちら*