広島の”ぶちうまい”をお取り寄せ!
地元愛があふれる通販サイト

ぐる~めん広島

いよいよ来週は待ちにまったハロウィン🎃🧹がやってきますね~★

お店もハロウィン一色で見ているだけでわくわくしますよね!

家族や友人と集まって食べる食事は、

より一層美味しくおもいますよね✧˖°

大切な家族や友人たちとのパーティーに、広島名物の希少部位の牛肉『コウネ』

口に入れた瞬間、とろける幸せ 🍀

凝縮された赤身の滋味深い味わいがあり、噛めば噛むほどに旨みが染み出て

くるような極上のお肉『コウネ』をぜひ、たくさんの人に味わって頂きたい!

との思いからコウネ牛の特に美味しい食べ方を紹介いたします!

まず最初に、コウネは牛肉の前バラという部位の一部分で、

一頭の牛からたったの2Kgしか取れない希少部位です。

真っ赤な見た目から『炎の肉(コウネ)🔥🍖』と言われたのが名前の由来だそうです

コウネがなぜ広島にしかないかというと、広島でだけ「コウネ」を

他の肉と分けて食べるからなんです!

ほとんど取れないため、広島県内の飲食店では食べられますが、

精肉店ではあまり販売されていません。

前バラは三角バラ・コウネ・ブリスケに分けられますが、

広島以外ではブリスケとして食べられています。

他県ではブリスケとしてしか販売されていないため、

コウネは存在が知られていないということなんですね~!

いろいろな食べ方で楽しむ😋 魅惑のコウネ🥩°˖✧

「ねぎまみれ」*

ねぎ好きにはたまらない!さっと焼いたコウネに、

たっぷりの刻みネギを振りかけて..七味唐辛子を振る

濃厚な脂身とさっぱりしたネギが最強なマリアージュです!

「おろしポン酢」*

さっぱりの大根おろしに染みわたる極上牛の旨味..

コウネの脂身の甘さをポン酢が引き立てる

最高のコラボレーションをご堪能ください!

「卵とタレ」*

濃厚な脂身と、甘辛な焼肉のタレが卵の中で絡み合う..

ごはんが進むことまちがいなしの食べ方ですね!

「すき焼き」*

世界中で愛されるすき焼き

甘辛い絶品のわりしたのタレに、さっと焼いたコウネを絡ませて

アツアツでお召し上がりください!

もうすぐハロウィンです~🎃🧹

家族団欒、ハロウィンパーティーのごちそうに

ぜひぐる~めん広島のおすすめする逸品を

選んで頂けると嬉しいです♩

広島のぶちうまいを全国にお届けをコンセプトとして、

広島の名産品 ⛩✧˖° を販売しております!

ここでしか味わえない “ぶちうまいグルメ” を

家族や友人とぜひご自宅でお楽しみください♩

ぐる~めん広島 通販サイトはこちら*

購入はこちらから!