広島の”ぶちうまい”をお取り寄せ!
地元愛があふれる通販サイト

ぐる~めん広島

皆さん本日は、ぐる~めん広島の大人気商品、せんじ肉

別名、せんじがらの作り方をご紹介いたします。

せんじがら作りをしてみたい皆様ぜひ参考にしてください。

【材料】
・豚ホルモン
・塩
・こしょう(お好みで)

レシピ
1)購入したホルモンを少し大きめにカット

2)熱した鍋で下茹で(塩を少々加えます。)時間は、10分程度

3)ざるで揚げて水気と熱気を取り除く

4)サラダ油で温度は、170度でカリッカリになるまで上げる

5)粗熱をとり、お好みで味付けをして完成

6)ビールとともに、食べる!

絶品です。お好みに合わせてご賞味ください!