広島牡蠣の旬の時期は、主に冬から春にかけてです。
特に、11月から2月がピークで、これらの月に収穫された
牡蠣は最高の味わいです✧˖°
牡蠣の生産量1位の広島、みんなが喜ぶ牡蠣効果..
広島牡蠣の魅力について紹介していきます!
牡蠣といえば「海のミルク」とも言われていますよね!
クリーミーな口当たりだけでなく、栄養価がとても高いことから
こう呼ばれています。
そして、牡蠣ってどんな貝なのかといいますと、
牡蠣はアサリやハマグリと一緒の2枚貝で、
世界中に約100種類、日本沿岸にも約20種類が分布しているようです!
牡蠣の音が、“賀喜〟 もしくは“嘉喜” 、福を掻き込む などに通じることから、
日本では晴れの日などめでたい日に食べる縁起の良い食べ物として知られています!
ぐる~めん広島で販売している牡蠣は、生産者直送です。
そのため、1番新鮮な状態でお届けするこおができるのです✧˖°
お好みにあわせて、殻付き・むき身・養殖・天然 を選択できます!
牡蠣は、生でも焼いても美味しくさまざまな料理に活用できます🍴°˖✧
牡蠣の効能・効果として、牡蠣に含まれている「タウリン」は、肝臓機能を高め、
疲労回復に役立つと言われています。
また、亜鉛をはじめ造血に関わる栄養素を幅広く含むため、
牡蠣は貧血の予防や改善サポートとして優れて食材です!
そして、牡蠣には多くのカルシウムが含まれているため
神経の興奮状態を沈静化してくれる効果があります。
牡蠣に含まれている亜鉛は、細胞分裂を活性化させ
皮膚の再生を促進する働きがあるため、
皮膚の新陳代謝促進に役立つとされています。
さらに、天然保湿成分やコラーゲンの素になる成分も
含まれているので、乾燥肌やしわ・たるみにも効果的で、
髪の毛の成分を助けるビタミンやたんぱく質、
髪の健康維持に必要な成分も多く、
美しい髪づくりにも欠かせない食品です!!
安芸津の広島牡蠣は、その清浄な環境と独自の海洋特性に支えられて、絶品の味わいを持つ牡蠣として評価されています。
塩分濃度が高い海水で育ち、引き締まった身と豊かな甘みが特徴です。
安芸津の牡蠣は、栄養と風味の絶妙なバランスが魅力で、その美味しさは広島牡蠣の中でも際立っています。
安芸津の絶品牡蠣をぜひ味わってみてください✧˖°
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ぜひご自宅でお楽しみください♪