広島の絶品グルメ、『コウネ』は、他県では他の部位と切り分けずに
切り落とされているため、あまり見かけることがありません。
牛の肩バラ肉のことで、1頭からわずか2Kgしか取れない希少部位です!
しっかりとした歯ごたえがあり、牛肉の濃厚な風味を味わえます😋
焼肉はもちろんのこと、すき焼きや肉じゃがに調理しても絶品です。
今回は、コウネの美味しい食べ方について紹介していきます✧˖°
コウネといえば焼肉のイメージが強いですが、コラーゲンやゼラチンも
豊富で美容にも良く、脂身にも旨みがぎゅっと詰まっているため
これからの季節、すき焼きとしても美味しく頂けます🍴
また、肉じゃがのお肉を『ぐる~めん広島』のコウネのお肉で
作ってみてください!
コウネの旨みを吸ったお野菜がより一層美味しくなり、
家族も喜んでくれますね♪
みなさんは、どんな調理方法でコウネを食べてみられますか?
やわらかくて旨み成分が豊富なコウネ、美味しく食べて、
美と健康を取り入れたいですね♪
通販ショップでも購入可能です!!