みなさん、寒い日が続きますが体調を崩されてないでしょうか⛄*
体の芯まで冷え込みますよね~❄
体は資本なので、しっかり食べて、充分な睡眠を
とりたいものですね~🐑Zz
広島のぶちうまいを全国にお届けする“ぐる~めん広島”が
おすすめしている、広島牛の『牛コウネ』について
ご紹介したいと思います🥩°˖✧
まず最初に、コウネは牛肉の前バラという部位の一部分で、
一頭の牛からたったの2Kgしか取れない希少部位です。
真っ赤な見た目から『炎の肉(コウネ)🔥🍖』と
言われたのが名前の由来だそうです
コウネがなぜ広島にしかないかというと、広島でだけ
「コウネ」を他の肉と分けて食べるからなんです!!
ほとんど取れないため、広島県内の飲食店では食べられますが、
精肉店ではあまり販売されていません💦
前バラは三角バラ・コウネ・ブリスケに分けられますが、
広島以外ではブリスケとして食べられています。
他県ではブリスケとしてしか販売されていないため、
コウネは存在が知られていないということなんですね~!
肉質は硬めなので薄切りにしていますが、脂がジューシーな
味わいで、コラーゲンやゼラチンも多く
美容にも良いお肉です🥩°˖✧
タレでももちろん美味しいですが、ぜひ岩塩の方でも
食べてみてください😋相性抜群です!!
もうすぐクリスマス🎄楽しみですね~♫
寒い夜に家族団欒であたたかい牡蠣鍋🍲を食べて
温まったり、コウネ牛の焼肉🥩°˖✧
おつまみにせんじ肉はどうでしょうか~!
ぐる~めん広島のおすすめする牡蠣・コウネ・せんじ肉は
特別で他とは違う絶品なので、
ぜひこの冬❄食べて頂きたいです😋
広島のぶちうまいを全国にお届けをコンセプトとして、
広島の名産品 ⛩✧˖° を販売しております!
ここでしか味わえない “ぶちうまいグルメ” を
家族や友人とぜひご自宅でお楽しみください♩