豚ホルモンを特性のタレでじっくりと漬け込んで、
香ばしく揚げた噛めば噛むほど味がじゅわ~っと出てきます
広島伝統の珍味「せんじ肉(せんじがら)」は、食べやすい
大きさにカットした豚おホルモン(“ガツ”と呼ばれる豚の胃袋)
を大豆白絞油(だいずしらしめゆ)で長時間かけて揚げることにより
臭みやクセを抜いてホルモンの旨みだけを凝縮しました!
シンプルな味付けで、素材の味を存分に味わえます😋
カラッとしているので、油っこく感じません✧˖°
「ひと味もふた味も違う大人の珍味」として根強い人気です!
せんじ肉は、お酒のおつまみや子供たちのおやつとして食べられています!
もちろん、食卓の逸品としてもみんなが喜ぶ逸品です!!
せんじ肉はアレンジがたくさん!
せんじ肉は、そのまま食べてももちろんおいしいのですが
料理に入れても絶品です😋
おすすめは、もつ煮込み
せんじがらの味が凝縮された、肉うどん!
せんじ肉の食べ方は、無限大です!!
私たち“ぐる~めん広島” で販売している
せんじ肉は、なんと『8種類』!!
どれもぶちうまい逸品です✧˖°
広島のぶちうまいを全国にお届けをコンセプトとして、
広島の名産品 ⛩°˖✧ を販売しております!
ここでしか味わえない “ぶちうまいグルメ” を
家族や友人とぜひご自宅でお楽しみください♩
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