広島の”ぶちうまい”をお取り寄せ!
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ぐる~めん広島

県民がおすすめする一押しグルメ!

みなさん、こんにちは!ぐる~めん広島です!私は、生まれも育ちも広島県!中身も広島県民です!

そんな私から、ブログを読まれている皆さんに向けて、全国へ発信!

ぶちうまい広島グルメをご紹介いたします!!

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「せんじがら」どんな食べ物か想像できますか?

名前からイメージしにくい「せんじがら」???

一言で表すと、豚のホルモン(今では、いろんな種類があります。)を油で、外も中もカリッかりになるまで揚げて、塩味で味付けをした一品です。

せんじがらが広島で生まれた理由は、昔は、豚のホルモンを油を取るためだけに使って、捨てていました。そこでその豚ホルモンを何かに使えないか

を考えて生まれたのが、せんじがらなんです!

広島のB級グルメでも一押しの理由

そんなせんじがらが一押しの理由は、他では、食べることができない、全国唯一の食べ物だからです。せんじがらをたべると、歯ごたえ抜群の触感、

噛めば噛むほどうまみが口に広がります。最初食べた時は、なんなんだ?これは、となりますが、一度食べると、手が止まらなくなります。そして、

どんな食べ物にもマッチします!食卓の一品やお酒との相性も抜群です!そのため、すべての世代の方におすすめの一品です。

「せんじがら」は、種類が豊富

ぐる~めん広島では、広島市中心部で、地元の方を中心に愛される「かりや」のせんじがらを販売しています。

かりやのせんじがらは、最大で8種類も!選びきれない・・・もちろんどれも絶品です。

特に私たち、ぐる~めん広島がおすすめするのは、豚ホルモン、厚みがありジューシーなせんじがらになっています。お酒との相性や、食卓に並んで

も、メインのおかずになる絶品です。購入される方は、ぜひ一度豚ハラミを試してみてください!

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