広島の”ぶちうまい”をお取り寄せ!
地元愛があふれる通販サイト

ぐる~めん広島

一段と寒さが厳しくなって来ましたが、みなさんも

風邪をひかないように、しっかりあたたかくして

美味しいものを食べて、体調を崩されないように

気を付けてくださいね⛄*

お歳暮の準備がまだ、といった方も

ぐる~めん広島では、12時までのご注文で

最短当日発送できます!!

準備がまだの方ぜひご利用ください!

広島県の隠れ名物「牛コウネ」は、万能激うま牛肉で

今回はその知られざる“魅力” とぐる~めん広島が

おすすめする絶品の食べ方についてご紹介します!

『コウネ』部位としては前足から脇にかけての部位

で、特徴としては強い腱や筋脂が通っていて、

普通の肉塊であれば固くて食べられませんが、

これを広島県では薄くスライスして食べられています

広島県では、単品で頼む焼肉屋さんや鉄板焼き店では

割と見かけるもので、焼肉屋へ行くと広島県人の

ほとんどの人はよく注文して食べます🥩🍴*

他の県では、「ブリスケ」という呼び名で

見かけることもありますが、

広島ほど普及はしてないです。。

コウネは焼くと旨み成分がじゅわじゅわと出て

おいしいです😋塩こしょうレモン🍋でさっぱりと

食べることも人気の食べ方です🍴°˖✧

ともに歯ごたえのある脂身と赤身が楽しく、

牛身が濃くて特に脂身の食感は特徴的で豪快かつ

しっかりとした食べ応えがあります♩

そして、焼きより美味しい食べ方、自炊ならではの
 

“究極のコウネ メニュー”は牛コウネすき焼き!

赤身の部分も適度な歯ごたえがありつつ、

腱の部位も噛むとコリコリしつつも弾けるように

肉の味がでてきて弾ける旨さでジューシーの鑑みです

ここに甘辛いすき焼きの割り下と、卵が合わさって

至福の味わいとなります!

焼肉、すき焼き、牛めし。。どれに調理しても

絶品のごはんになるので万能の食材ですね~!

あっという間に12月に入り、クリスマス🎄や

お正月🎍といったイベントが楽しみですね~♫

寒い夜に家族団欒であたたかい牡蠣鍋🍲を食べて

温まったり、コウネ牛の焼肉🥩°˖✧

おつまみにせんじ肉はどうでしょうか~!

ぐる~めん広島のおすすめする牡蠣・コウネ・せんじ肉は

特別で他とは違う絶品なので、

ぜひこの冬食べて頂きたいです😋

広島のぶちうまいを全国にお届けをコンセプトとして、

広島の名産品 ⛩✧˖° を販売しております!

ここでしか味わえない “ぶちうまいグルメ” を

家族や友人とぜひご自宅でお楽しみください♩

購入はこちらから!