10月に入り、日中はまだ暑い日がありますが、
朝晩はだいぶん涼しくなり過ごしやすくなってきましたね。
10月といえば、ハロウィン🎃🧹ですね~
家族や友人と集まって食べる食事は、
より一層美味しく思いますよね✧˖°
広島の絶品グルメ、『コウネ』は、他県では他の部位と切り分けずに
切り落とされているため、あまり見かけることがありません。
牛の肩バラ肉のことで、1頭からわずか2Kgしか取れない希少部位です!
しっかりとした歯ごたえがあり、牛肉の濃厚な風味を味わえます😋
焼肉はもちろんのこと、すき焼きや肉じゃがに調理しても絶品です。
今回は、コウネの美味しい食べ方について紹介していきます✧˖°
コウネといえば焼肉のイメージが強いですが、コラーゲンやゼラチンも
豊富で美容にも良く、脂身にも旨みがぎゅっと詰まっているため
これからの季節、すき焼きとしても美味しく頂けます🍴
また、肉じゃがのお肉を『ぐる~めん広島』のコウネのお肉で作ってみてください!
コウネの旨みを吸ったお野菜がより一層美味しくなり、
家族も喜んでくれますね♩
もうすぐハロウィンです~🎃🧹
家族団欒、ハロウィンパーティーのごちそうに
ぜひぐる~めん広島のおすすめする逸品を
選んで頂けると嬉しいです♩
広島のぶちうまいを全国にお届けをコンセプトとして、
広島の名産品 ⛩✧˖° を販売しております!
ここでしか味わえない “ぶちうまいグルメ” を
家族や友人とぜひご自宅でお楽しみください♩