広島の”ぶちうまい”をお取り寄せ!
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ぐる~めん広島

広島の絶品グルメを販売する「ぐる~めん広島」です!

今回の記事では、広島名物の「せんじ肉」(別名:せんじがら)について皆さんにその魅力をお伝えします!

1)せんじがらとは
せんじがらは、豚ホルモンを油でカリッかりに揚げて、塩味の効いた味付けをした、ぶちうまい逸品です。お酒のあてから、小さな子のおやつまで、広島県民の老若男女問わず愛される逸品です。

2)広島でせんじがらが愛される理由
せんじがらがなぜ広島で愛されているのか?
その理由は、戦時中にさかのぼります。せんじがらは、2つの言葉を組み合わせてできています。
せんじ:これは、煎じるを意味しています。
がら:これは、殻という意味です。
つまり煎じたものの殻という意味です。
せんじがらが広島で愛されている理由は、広島の食堂やお肉屋さんで煎じた殻を食べるようになったからと言われています。
それが現代まで続き、広島で愛されるB級グルメになっています。

3)せんじがら専門店「かりや」のぶちうまい秘密
広島で、せんじがらを販売しているお店は、多数ありますが、中でも老若男女問わず多くの地元の人に愛される専門店があります!
そちらは、せんじがら専門店「かりや」です!!
ぐる~めん広島一押しのせんじがらが販売されています!!

4)かりやのせんじがらはここで買える!
かりやのせんじがらは、「ぐる~めん広島」で販売しています!
どれも絶品です!種類もなんと8種類あります!
お好みのせんじがらを食べ比べて見つけるのもありですね!
購入は、こちらから☺