広島の”ぶちうまい”をお取り寄せ!
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ぐる~めん広島

みなさん、寒い日が続きますが体調を崩されてないでしょうか⛄*

体は資本なので、しっかり食べて🥩°˖✧

充分な睡眠をとりたいものですね~🐑Zz

何かと忙しいこの時期ですが、もうすぐ

お正月🎍で親戚で集まったりみんなで

ごちそうを食べる機会が増え、

楽しみが待っているので、みなさん

お互い頑張りましょうね~🏳‍🌈°˖✧

広島のぶちうまいを全国にお届けする“ぐる~めん広島”が

おすすめしている、広島牛の『牛コウネ』の

魅力についてご紹介したいと思います🥩°˖✧

まず最初に、コウネは牛肉の前バラという部位の一部分で、

一頭の牛からたったの2Kgしか取れない希少部位です。

真っ赤な見た目から『炎の肉(コウネ)🔥🍖』と

言われたのが名前の由来だそうです💡✧˖°

コウネがなぜ広島にしかないかというと、広島でだけ

「コウネ」を他の肉と分けて食べるからなんです!!

ほとんど取れないため、広島県内の飲食店では食べられますが、

精肉店ではあまり販売されていません💦

前バラは三角バラ・コウネ・ブリスケに分けられますが、

広島以外ではブリスケとして食べられています。

他県ではブリスケとしてしか販売されていないため、

コウネは存在が知られていないということなんですね~!

コウネは焼くと多量の脂が出るので、網焼きにして

余分な脂を落として食べます。ですが脂は甘く

旨みがあります!バーベキューには

もってこいのお肉です🥩°˖✧🥬🍅

また、コウネはコラーゲンやゼラチンも豊富

なので美容にも良く、女性にも人気が高いです!

コウネは焼くと旨み成分がじゅわじゅわと出て

おいしいです😋塩こしょうレモン🍋でさっぱりと

食べることも人気の食べ方です🍴°˖✧

ともに歯ごたえのある脂身と赤身が楽しく、

牛身が濃くて特に脂身の食感は特徴的で豪快かつ

しっかりとした食べ応えがあります♩

そして、焼きより美味しい食べ方、自炊ならではの
 

“究極のコウネ メニュー”は牛コウネすき焼き!

赤身の部分も適度な歯ごたえがありつつ、

腱の部位も噛むとコリコリしつつも弾けるように

肉の味がでてきて弾ける旨さでジューシーの鑑みです

ここに甘辛いすき焼きの割り下と、卵が合わさって

至福の味わいとなります!

焼肉、すき焼き、牛めし。。どれに調理しても

絶品のごはんになるので万能の食材ですね~!

広島のぶちうまいを全国にお届けをコンセプトとして、

広島の名産品 ⛩✧˖° を販売しております!

ここでしか味わえない “ぶちうまいグルメ” を

家族や友人とぜひご自宅でお楽しみください♩

購入はこちらから!