ぐる~めん広島です!
広島では、毎年11月から生食用の牡蠣の出荷が始まります!
広島名物の牡蠣を楽しみにされている方も多いのではないでしょうか??
今回は、広島名産牡蠣そのなかでも、私たちが販売している「美牡蠣」をご紹介します!!
美牡蠣とは?
美牡蠣は、広島県東広島市安芸津町が面する三津湾でこだわりの生産者さんによって生産されています。
広島は、全国の牡蠣の生産量の6割を占めていると言われます。その中で、三津湾は小さな生産地ですが、そこで育つ美牡蠣は、
全国で唯一、ヨーロッパへ輸出できる牡蠣として、EUで認められた、品質と美味しさです!
美味しさの秘密?
世界で評価されている、美牡蠣の秘密は、三津湾と熟練の生産者さんによって生み出されています。
三津湾は、酒の都として知られる、西条から、お酒造りに必要なきれいな水が流れてきています。
そして、三津湾が面する安芸津町は、下記のうま味成分になるミネラルが豊富です。
そのため、ミネラル豊富なきれいな水が三津湾には流れています。
そこで、熟練の生産者さんに大切に育てられた美牡蠣は、EU独自の品質基準をクリアすることができます!
美味しさの秘密です!!
おすすめの食べ方は?
これから出荷される美牡蠣のおすすめの食べ方は、いろいろありますが、ぐる~めん広島おすすめの食べ方は、網焼きです!
プリっとした牡蠣の身、海のうま味が凝縮された味が口の中いっぱいに広がります!
今年の冬は、美牡蠣で決まり!
美牡蠣の購入はこちらから!
購入できるのは、ぐる~めん広島だけ!!