朝晩の冷え込みがだいぶん厳しくなって
きましたね~⛄*
今年も残すところあと1カ月ですね!
寒い夜に家族団欒であたたかい牡蠣鍋🍲を食べて
温まったり、コウネ牛の焼肉🥩°˖✧
おつまみにせんじ肉はどうでしょうか
ぐる~めん広島のおすすめする牡蠣・コウネ・せんじ肉は
特別で他とは違う絶品なので、
ぜひこの冬食べて頂きたいです😋
ぐる~めん広島では、12時までのご注文で
最短当日発送できます!!
広島といえば、美しい観光地や歴史的な名所が
たくさんありますが、地元の人々に愛されている
B級グルメも見逃せません!
今回は、広島名物「せんじがら」に注目して
ご紹介します!
せんじがらとは、豚のホルモンをじっくり時間を
かけて揚げ、塩や調味料をまぶしたもので
広島のB級グルメとしても人気の商品です°˖✧
ホルモンを煎じて、脂を取った残り殻(がら)と
いうのが名前の由来だそうです
ホルモン好きにはたまらない、少し塩気のある
味わいが特徴です。噛めば噛むほど、その旨味が
じわじわと口いっぱいに広がります😋☆
せんじがらを楽しむなら広島市内にある「かりや」
がおすすめです。せんじがらの専門店として、
地元の人々に愛されています。
美味しさの秘密は何でしょうか?
まず、「かりや」のせんじがらは他のお店と
比べても格別な美味しさがあります。
豚のホルモンを丹念に扱い、
独自の調理法で仕上げています。
香り豊かで食欲をそそる一品に仕上がります。
観光で広島を訪れた際には、ぜひかりやで
せんじがらを味わってみてください!
地元の味を堪能する良い機会となることでしょう
もちろん、ぐる~めん広島でも販売されており、
お酒のつまみやおやつとしても最適です。
小さなお子様から大人まで、幅広い世代に
愛される広島のグルメ、、
広島名物「せんじがら」はその特異な美味しさと
ユニークな食べ物として、広島の
ソウルフードとして地元で愛されています。
「せんじ肉うどん」
【食材】
うどん
せんじがら
めんつゆ
天かす
刻みねぎ
【作り方】
冷凍うどんを使用する場合電子レンジで解凍し、
めんつゆとお湯のだし汁に入れて少しゆで、
せんじがら・天かす・刻みねぎをのせて完成!
せんじ肉はすでに揚げてあり火が通っているので
のせるだけでOKです!
せんじがらがだし汁に入ることで、
脂のコクが出て味に深みが出るのがたまりません😋
だし汁の温かさで柔らかくなった部分もおいしく
年配の方にも食べやすくなっています
おいしいし簡単に作れて、体も温まるので
ぜひ作ってみてくださいね♩
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