広島の”ぶちうまい”をお取り寄せ!
地元愛があふれる通販サイト

ぐる~めん広島

みなさん、寒い日が続きますが体調を崩されてないでしょうか

体は資本なので、しっかり食べて、充分な睡眠をとりたい

ものですね~🐑Zz

広島のぶちうまいを全国にお届けするぐる~めん広島が

おすすめしている、広島牛の『牛コウネ』

まず最初に、コウネは牛肉の前バラという部位の一部分で、

一頭の牛からたったの2Kgしか取れない希少部位です。

真っ赤な見た目から『炎の肉(コウネ)🔥🍖』と言われたのが名前の由来だそうです

コウネがなぜ広島にしかないかというと、広島でだけ「コウネ」を

他の肉と分けて食べるからなんです!

ほとんど取れないため、広島県内の飲食店では食べられますが、

精肉店ではあまり販売されていません。

前バラは三角バラ・コウネ・ブリスケに分けられますが、

広島以外ではブリスケとして食べられています。

他県ではブリスケとしてしか販売されていないため、

コウネは存在が知られていないということなんですね~!

いろいろな食べ方で楽しむ😋 魅惑のコウネ🥩°˖✧

「ねぎまみれ」*

ねぎ好きにはたまらない!さっと焼いたコウネに、

たっぷりの刻みネギを振りかけて..七味唐辛子を振る

濃厚な脂身とさっぱりしたネギが最強なマリアージュです!

「おろしポン酢」*

さっぱりの大根おろしに染みわたる極上牛の旨味..

コウネの脂身の甘さをポン酢が引き立てる

最高のコラボレーションをご堪能ください!

「卵とタレ」*

濃厚な脂身と、甘辛な焼肉のタレが卵の中で絡み合う..

ごはんが進むことまちがいなしの食べ方ですね!

「すき焼き」*

世界中で愛されるすき焼き

甘辛い絶品のわりしたのタレに、さっと焼いたコウネを絡ませて

アツアツでお召し上がりください!

広島のぶちうまいを全国にお届けをコンセプトとして、

広島の名産品 ⛩✧˖° を販売しております!

ここでしか味わえない “ぶちうまいグルメ” を

家族や友人とぜひご自宅でお楽しみください♩

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