みなさん、寒い日が続きますが体調を崩されてないでしょうか
体は資本なので、しっかり食べて、充分な睡眠をとりたい
ものですね~🐑Zz
広島のぶちうまいを全国にお届けするぐる~めん広島が
おすすめしている、広島牛の『牛コウネ』
まず最初に、コウネは牛肉の前バラという部位の一部分で、
一頭の牛からたったの2Kgしか取れない希少部位です。
真っ赤な見た目から『炎の肉(コウネ)🔥🍖』と言われたのが名前の由来だそうです
コウネがなぜ広島にしかないかというと、広島でだけ「コウネ」を
他の肉と分けて食べるからなんです!
ほとんど取れないため、広島県内の飲食店では食べられますが、
精肉店ではあまり販売されていません。
前バラは三角バラ・コウネ・ブリスケに分けられますが、
広島以外ではブリスケとして食べられています。
他県ではブリスケとしてしか販売されていないため、
コウネは存在が知られていないということなんですね~!
いろいろな食べ方で楽しむ😋 魅惑のコウネ🥩°˖✧
「ねぎまみれ」*
ねぎ好きにはたまらない!さっと焼いたコウネに、
たっぷりの刻みネギを振りかけて..七味唐辛子を振る
濃厚な脂身とさっぱりしたネギが最強なマリアージュです!
「おろしポン酢」*
さっぱりの大根おろしに染みわたる極上牛の旨味..
コウネの脂身の甘さをポン酢が引き立てる
最高のコラボレーションをご堪能ください!
「卵とタレ」*
濃厚な脂身と、甘辛な焼肉のタレが卵の中で絡み合う..
ごはんが進むことまちがいなしの食べ方ですね!
「すき焼き」*
世界中で愛されるすき焼き
甘辛い絶品のわりしたのタレに、さっと焼いたコウネを絡ませて
アツアツでお召し上がりください!
広島のぶちうまいを全国にお届けをコンセプトとして、
広島の名産品 ⛩✧˖° を販売しております!
ここでしか味わえない “ぶちうまいグルメ” を
家族や友人とぜひご自宅でお楽しみください♩
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