広島の”ぶちうまい”をお取り寄せ!
地元愛があふれる通販サイト

ぐる~めん広島

朝晩の冷え込みがだいぶん厳しくなって

きましたね~🍂°˖

今年も残すところあと1カ月ちょっとですね!

寒い夜に家族団欒であたたかい牡蠣鍋🍲を食べて

温まったり、コウネ牛の焼肉🥩°˖✧

おつまみにせんじ肉はどうでしょうか

ぐる~めん広島のおすすめする牡蠣・コウネ・せんじ肉は

特別で他とは違う絶品なので、

ぜひこの冬食べて頂きたいです😋

ぐる~めん広島では、12時までのご注文で

最短当日発送できます!!

広島県には牡蠣、レモン🍋や八朔といった柑橘類や、

瀬戸内海で育った新鮮なお魚🐟など

美味しいものがたくさんあります!

そんな数ある名物の中でも、広島で愛されるお肉は

「コウネ」です🥩°˖✧ この柔らかくジューシーな

お肉は焼肉やしゃぶしゃぶ、すき焼きにして

食べられることが多いです!

今回は、そんなコウネの魅力と美味しい食べ方について

ご紹介したいと思います!

まずはじめに「コウネ」とは品種ではなく部位のことです

場所は前足の脇辺りの部位で、他県では「肩バラ肉」や

「ブリスケ」、「前バラ」、「肩バラ」とも呼ばれ

広島県民にとってはなじみ深い食材であり、

焼肉店ではもちろん、居酒屋などでも楽しめます😋♩

しかし、広島県以外ではあまり知られておらず、

希少部位であることもあって、知る人ぞ知る

隠れたグルメとして人気を集めています。

コウネは赤身と脂身のバランスが絶品で牛肉の美味しさを

存分に味わえます!コウネの脂身は想像よりもあっさりと

しているため重くなく、さらにコラーゲンとゼラチンが

豊富で美容にも効果的なため女性にもおすすめです🍎°˖✧

コウネの美味しい食べ方としては、スライスして

焼肉やしゃぶしゃぶ、すき焼きなどにして食べるのが

一般的ですが、どの食べ方も火を入れすぎないことが

美味しく食べるポイントです👆

赤身の美味しさはもちろん、脂の旨みも充分に感じられます

この美味しさをぜひ、味わってみてください!

家族団欒、みんなで集まってのごちそうに

ぜひぐる~めん広島のおすすめする“逸品”を

選んで頂けると嬉しいです♩

広島のぶちうまいを全国にお届けをコンセプトとして、

広島の名産品 ⛩✧˖° を販売しております!

ここでしか味わえない “ぶちうまいグルメ” を

家族や友人とぜひご自宅でお楽しみください♩

ぐる~めん広島 通販サイトはこちら*

購入はこちらから!