広島の”ぶちうまい”をお取り寄せ!
地元愛があふれる通販サイト

ぐる~めん広島

みなさん、寒い日が続きますが体調を崩されてないでしょうか⛄*

体の芯まで冷え込みますよね~❄

体は資本なので、しっかり食べて、充分な睡眠を

とりたいものですね~🐑Zz

広島のぶちうまいを全国にお届けする“ぐる~めん広島”が

おすすめしている、広島牛の『牛コウネ』について

ご紹介したいと思います🥩°˖✧

まず最初に、コウネは牛肉の前バラという部位の一部分で、

一頭の牛からたったの2Kgしか取れない希少部位です。

真っ赤な見た目から『炎の肉(コウネ)🔥🍖』と

言われたのが名前の由来だそうです

コウネがなぜ広島にしかないかというと、広島でだけ

「コウネ」を他の肉と分けて食べるからなんです!!

ほとんど取れないため、広島県内の飲食店では食べられますが、

精肉店ではあまり販売されていません💦

前バラは三角バラ・コウネ・ブリスケに分けられますが、

広島以外ではブリスケとして食べられています。

他県ではブリスケとしてしか販売されていないため、

コウネは存在が知られていないということなんですね~!

肉質は硬めなので薄切りにしていますが、脂がジューシーな

味わいで、コラーゲンやゼラチンも多く

美容にも良いお肉です🥩°˖✧

タレでももちろん美味しいですが、ぜひ岩塩の方でも

食べてみてください😋相性抜群です!!

もうすぐクリスマス🎄楽しみですね~♫

寒い夜に家族団欒であたたかい牡蠣鍋🍲を食べて

温まったり、コウネ牛の焼肉🥩°˖✧

おつまみにせんじ肉はどうでしょうか~!

ぐる~めん広島のおすすめする牡蠣・コウネ・せんじ肉は

特別で他とは違う絶品なので、

ぜひこの冬❄食べて頂きたいです😋

広島のぶちうまいを全国にお届けをコンセプトとして、

広島の名産品 ⛩✧˖° を販売しております!

ここでしか味わえない “ぶちうまいグルメ” を

家族や友人とぜひご自宅でお楽しみください♩

購入はこちらから!