広島の”ぶちうまい”をお取り寄せ!
地元愛があふれる通販サイト

ぐる~めん広島

ぐる~めん広島です。皆さんこんにちは!本日は、全国的にも知名度はそこまで高くないですが、一部のファンの間で支持されているせんじがらについて、皆さんにお伝えします。

・せんじがらとは?
せんじがらは、広島で古くから老若男女問わず愛されている、B級グルメです!名前を聞いてもどんな食べ物か分からないのが特徴ですね💦
一言で言い表すと、お肉を油でカリッかりになるまで揚げた、逸品です。
唐揚げとの違いは、と思われた方もいますが、せんじがらは、広島でもともと油を取った後捨てられていた、豚ホルモンを保存食として食べるようにするために、カリカリに素揚げして、塩味を付けて食べていたことがルーツだと言われています。そのため、通常油で30分程度、水分が無くなるまでカリッかりに揚げています。それが、今でも広島で愛されるB級グルメとして地元で愛されています。今回は、そんな中でも私たちの一押しのせんじがらをご紹介します!

・かりやが人気の理由
人気の理由は、店主が厳選した食材、こだわりの調理法にあります。そして、せんじがらといえば豚ホルモンと思われますが、かりやでは、最大8種類のせんじがらを味わうことができます!
・定番の「豚ホルモン」
・ぐる~めん広島一押し「ハラミ」
・パリパリ触感すぎる「鶏皮」
・他では見たことない「鶏肝」
・ジューシー食卓の逸品に「牛カルビ」
・こりこり触感「オオビャク」
・お酒にぴったり「馬」
・ファンおすすめ「豚がり」

・全国にお届け!
ぐる~めん広島では、かりやのぶちうまい「せんじがら」を全国にお届けしています!全国のせんじがらファンの皆さん本場広島で大人気かりやのせんじがらをご自宅でお楽しみください!

・購入はこちらから