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ぐる~めん広島

師走の慌ただしい季節になりました⛄*

何かと忙しいこの時期ですが、もうすぐ

クリスマス🎄🎅やお正月🎍といった

楽しみが待っているので、みなさん

お互い頑張りましょうね~🏳‍🌈°˖✧

さて、今回は広島でしか食べられない牛コウネの

魅力についてご紹介していこうと思います!

コウネは焼くと多量の脂が出るので、網焼きにして

余分な脂を落として食べます。ですが脂は甘く

旨みがあります!バーベキューには

もってこいのお肉です🥩°˖✧🥬🍅

また、コウネはコラーゲンやゼラチンも豊富

なので美容にも良く、女性にも人気が高いです!

次にコウネはなぜ広島だけで食べられているのか、と

言いますと広島で「コウネ」と呼ばれている部位は、

一般的には「ブリスケ」と呼ばれており、関西では

「前バラ」、関東では「肩バラ」と呼ばれているようです

つまり、広島以外の地方でも実はコウネは食べられて

いるのですが、認識として他の地域では「コウネ」

ではないようです。。

あと、コウネが広島以外で見かけない理由としては、

他県ではコウネは他の部位と一緒に切り分けられて、

「コウネ」としては切り分けられないみたいです

コウネは焼くと旨み成分がじゅわじゅわと出て

おいしいです😋塩こしょうレモン🍋でさっぱりと

食べることも人気の食べ方です🍴°˖✧

ともに歯ごたえのある脂身と赤身が楽しく、

牛身が濃くて特に脂身の食感は特徴的で豪快かつ

しっかりとした食べ応えがあります♩

そして、焼きより美味しい食べ方、自炊ならではの
 

“究極のコウネ メニュー”は牛コウネすき焼き!

赤身の部分も適度な歯ごたえがありつつ、

腱の部位も噛むとコリコリしつつも弾けるように

肉の味がでてきて弾ける旨さでジューシーの鑑みです

ここに甘辛いすき焼きの割り下と、卵が合わさって

至福の味わいとなります!

焼肉、すき焼き、牛めし。。どれに調理しても

絶品のごはんになるので万能の食材ですね~!

あっという間に12月に入り、クリスマス🎄や

お正月🎍といったイベントが楽しみですね~♫

寒い夜に家族団欒であたたかい牡蠣鍋🍲を食べて

温まったり、コウネ牛の焼肉🥩°˖✧

おつまみにせんじ肉はどうでしょうか~!

ぐる~めん広島のおすすめする牡蠣・コウネ・せんじ肉は

特別で他とは違う絶品なので、

ぜひこの冬食べて頂きたいです😋

広島のぶちうまいを全国にお届けをコンセプトとして、

広島の名産品 ⛩✧˖° を販売しております!

ここでしか味わえない “ぶちうまいグルメ” を

家族や友人とぜひご自宅でお楽しみください♩

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