一段と寒さが厳しくなって来ましたが、みなさんも
風邪🍃をひかないように、しっかりあたたかくして
美味しいものを食べて、体調を崩されないように
気を付けてくださいね⛄*
お歳暮の準備がまだ、といった方も
ぐる~めん広島では、12時までのご注文で📦°˖✧
最短当日発送ができますので、ご入用の方は
ぜひ、ご利用ください(*- -)(*_ _)
広島県の隠れ名物「牛コウネ」は、万能激うま牛肉🥩で
今回はその知られざる“ 魅力” 💡°˖✧とぐる~めん広島が
おすすめする絶品の食べ方についてご紹介します!
『コウネ』部位としては前足から脇にかけての部位
で、特徴としては強い腱や筋脂が通っていて、
普通の肉塊であれば固くて食べられませんが、
これを広島県では薄くスライスして食べられています🥩
広島県では、焼肉屋さんや鉄板焼き店では
割と見かけるもので、焼肉屋へ行くと広島県人の
ほとんどの人はよく注文して食べます🥩🍴*
他の県では、「ブリスケ」という呼び名で
見かけることもありますが、
広島ほど普及はしてないです。。
コウネは焼くと旨み成分がじゅわじゅわと出て
おいしいです😋塩こしょうレモン🍋でさっぱりと
食べることも人気の食べ方です🍴°˖✧
ともに歯ごたえのある脂身と赤身が楽しく🥩°˖✧
牛身が濃くて特に脂身の食感は特徴的で豪快かつ
しっかりとした食べ応えがあります😋°˖✧
そして、焼きより美味しい食べ方、自炊ならではの
“究極のコウネ メニュー”は牛コウネすき焼き!
赤身の部分も適度な歯ごたえがありつつ、
腱の部位も噛むとコリコリしつつも弾けるように
肉の味がでてきて弾ける旨さでジューシーの鑑みです
ここに甘辛いすき焼きの割り下と、卵が合わさって
至福の味わいとなります!
焼肉、すき焼き、牛めし。。どれに調理しても
絶品のごはんになるので万能の食材ですね~!
広島のぶちうまいを全国にお届けをコンセプトとして、
広島の名産品 ⛩✧˖° を販売しております!
ここでしか味わえない “ぶちうまいグルメ” を
家族や友人とぜひご自宅でお楽しみください🎵