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ぐる~めん広島

皆さん、コウネには栄養素が豊富なことをご存知でしょうか?
広島の焼肉店でもトップ3に入る人気メニューの『コウネ』は、網の上に
置くと脂が落ちて真っ赤な火が燃え上がることから、『炎の肉』とも呼ばれています。その魅力について紹介します。

コウネの栄養価は、ビタミンB12、良質なたんぱく質や鉄分が豊富に含まれています。たんぱく質は、筋肉や骨の形成に必要な栄養素で、鉄分は、ヘモグロビンの生成に必要な栄養素で、貧血の予防に効果的です。

驚きの美肌を育むコウネの魅力
コウネは、角質層にある美肌を左右すると言われる『細胞間脂質』と非常に近い性質のため、肌の奥まで浸透して肌の内側から整えて、ふっくらとやわらかい肌質にしてくれます。

本来『細胞間脂質』には、肌のうるおいを保つ力があると言われていますが、コウネを食べてその成分が浸透することで水分を包み込み、肌の奥のうるおいを保つ力が強化されるので、メリットがいっぱいです!
さらに、ひとの皮膚表面を守っている皮脂膜とコウネが混ざり合うことで、肌を刺激物や異物から守る働きが強まって、内側からの水分蒸散を防ぎ
『強く美しい肌』へと導いてくれます。

やわらかくて旨み成分が豊富なコウネ、美味しく食べて、美と健康を
取り入れたいですね♪

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