こんにちは😃
ぐる〜めん広島です!みなさんに今日は広島県民がイチオシのせんじ肉の部位をご紹介します🍖
せんじ肉といえば、豚ホルモンでしょと思われている方も多いかと思いますが
実は、広島県民でもマニアが食べる部位をご紹介します。それは、豚ハラミです!
こちらのブログを読まれた方の中で豚ハラミを食べたことがある方は、少ないのではないでしょうか?
事実として、広島県民でも、豚ハラミを食べたことがある方は、少数派です。
ですが一度食べれば病みつき間違いなしの逸品です😊
豚ハラミは、豚ホルモンと異なり、食べ応え抜群です。肉厚なハラミは外はカリッと中は、かめば噛むほど
豚肉の旨味が凝縮され、ぶちうまい逸品となっています。
私たちのお勧めの豚ハラミのせんじ肉は、広島で専門店として地元の人から愛されるかりやの豚ハラミです。かりやでは多くの種類の部位が売られており、最大8種類のせんじ肉を購入することができます。
中でもハラミは人気商品で品切れになることもよくあります。
ハラミのせんじ肉を食べたい!
ぜひ一度食べてみてください!!