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ぐる~めん広島

広島のグルメといえば、まず “牡蠣” を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。

~瀬戸内の穏やかな海の懐の抱かれて

風味豊かな粒に育った海の精「広島牡蠣」~

牡蠣生産量「一位」の広島で食べられる新鮮な牡蠣のプリプリ食感と、

濃厚な味わいは、とても人気が高いです✧˖°

今回は、その中でも弊社が厳選したこだわりの『美牡蠣』について

紹介していこうとおもいます!

広島で唯一無二、全国初のヨーロッパで評価された牡蠣『美牡蠣』

広島県の牡蠣の中でも1ランク上の美味しさと評価が多い美牡蠣は、

広島県の三津湾で生産されています。

ミネラルが豊富な安芸津の養分がたくさん詰まったプリプリな身

美牡蠣の特徴は、牡蠣の旨味成分の素となるミネラル成分をたっぷりと吸収した旨味の凝縮した味わいで、

一口に牡蠣といっても、様々な食べ方ができて様々な味わいかたも楽しめます♩

そのまま食べても、蒸しても、焼いても、揚げても美味しい牡蠣✧˖°

牡蠣の “生食用” と “加熱用” の違いは、鮮度の差ではなく、指定海域の違いなんです!!

牡蠣の生食用と加熱用の違いは、鮮度で区別されているのではなく牡蠣の採れる海域の違いなんです

「生食用」は、保健所が指定した海域で採れた牡蠣でそれ以外は「加熱用」として出荷されます。

牡蠣は1日に300リットルもの海水を吸い込み、その成分を吸収し成長しています

河口など湾や沿岸の方が、山や河川からの栄養分やプランクトンが多いので

その分、身も成長し味も濃くおいしくなるのですが、保健所が定期的に水質検査をして

成分が規定以上に検出された場合、その海域で採れた牡蠣は「加熱用」とされるのです。

広島には多くの河川が流れており、川からたくさんの栄養が湾や沿岸へ流れています。

つまり栄養分をたくさん吸収しているので、旨味成分・栄養分をたっぷりと含んでいる牡蠣なのです!

牡蠣は「海のミルク」と呼ばれていて、栄養価の高い食品のひとつです✧˖°

特に多く含まれるのが亜鉛で、亜鉛はたんぱく質の再合成やDNAの合成に必要な栄養素で、

不足すると味覚障害などの症状が出ることがあります。

また、牡蠣に含まれる糖質は効率よくエネルギーに変わり、

肝機能をサポートするため疲労回復にも効果的です°˖✧

鉄分も含んでいるので貧血予防にもなります!

もうすぐハロウィンです~🎃🧹

家族団欒、ハロウィンパーティーのごちそうに

ぜひぐる~めん広島のおすすめする逸品を

選んで頂けると嬉しいです♩

広島のぶちうまいを全国にお届けをコンセプトとして、

広島の名産品 ⛩✧˖° を販売しております!

ここでしか味わえない “ぶちうまいグルメ” を

家族や友人とぜひご自宅でお楽しみください♩

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