いよいよ明日は「ハロウィン」ですね~🎃🧹°˖✧
この土日に家族や友人たちと集まってハロウィン
パーティー🎉をされた方も多いのではないでしょうか
ぐる~めん広島では、12時までのご注文で
最短当日発送できます‼
準備がまだの方ぜひご利用ください!
広島のグルメといえば、まず “牡蠣” を思い浮かべる
方が多いのではないでしょうか。
~瀬戸内の穏やかな海の懐の抱かれて
風味豊かな粒に育った海の精「広島牡蠣」~
牡蠣生産量「一位」の広島で食べられる新鮮な牡蠣の
プリプリ食感と、濃厚な味わいは
とても人気が高いです✧˖°
今回は、その中でも弊社が厳選したこだわりの『美牡蠣』について
おいしいレシピ📖°˖✧を紹介していこうとおもいます!
弊社が販売しているのは、広島で唯一無二の『美牡蠣』
~全国初ヨーロッパで評価された牡蠣~
広島県の牡蠣の中でも“1ランク上” の美味しさと
評価が多い美牡蠣は広島県三津湾で生産されています
ミネラル豊富な安芸津の養分が、
たくさん詰まったプリプリな身
美牡蠣の特徴は、牡蠣の旨味成分の素となるミネラル成分
をたっぷりと吸収した旨味の凝縮した味わいで、
一口に牡蠣といっても、様々な食べ方ができて
様々な味わいかたも楽しめます😋♪
そのまま食べても、蒸しても、焼いても、揚げても美味しい牡蠣✧˖°
これからの季節、牡蠣鍋🍲はもちろんのこと、
週末は、ちょっとリッチに牡蠣グラタンを家族
みんなで作って食べるのも素敵ですよね~🍴°˖✧◝
「カリカリ牡蠣のガーリックソテー」
【作り方】
1.牡蠣を塩水で洗って、キッチンタオルに挟んでよく水を切っておく
2.フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくの薄切りを炒め
3.牡蠣の1つ1つに片栗粉をたっぷりと両面につけて、
焼いていきます。
4.両面をカリッとするくらいじっくり焼くとなお
おいしさ倍増です😋
5.両面焼き目が付きましたら最後に塩こしょうを振って
できあがりです✧˖°
簡単で絶品なので、ぜひ作ってみてください🍴°˖✧
「美肌と疲労回復に‼牡蠣のクラムチャウダー」
【材料..(3人分)】
加熱用牡蠣 150g
牛乳 500cc
水(白ワイン) 200cc
じゃがいも 1個
にんじん 1個
玉ねぎ 半分
ベーコン 3枚
ローリエ 1枚
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
コンソメの素 1個
黒こしょう 少々
粉パセリ 少々
小麦粉 大さじ2
【作り方】
1.玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・ベーコンを
さいの目切りにする。牡蠣は塩水でよく
もみ洗いしてざるにあげておく。
2.バターとオリーブオイルを入れて野菜と
ベーコンを炒める。
一旦火を消して、小麦粉を加えて白い部分が
なくなるまで混ぜる。
3.牛乳・水・ローリエ・コンソメの素を
加えてふつふつするまで中火にして木べらで
よく混ぜあわせる
4.煮立ってきましたら弱火にして、とろみが
つくまでよく混ぜ合わせる。
野菜が柔らかくなったら、最後に牡蠣を
加えてひと煮たちさせる
5.牡蠣を加えたあとに、味見をして塩が足りなければ
調整する。
器に盛り付けたら、黒こしょうと粉パセリを散らして
できあがりです✧˖°
いよいよ明日は、ハロウィンです~🎃🧹°˖✧
家族団欒、ハロウィンパーティーのごちそうに
ぜひぐる~めん広島のおすすめする逸品を
選んで頂けると嬉しいです♩
広島のぶちうまいを全国にお届けをコンセプトとして、
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家族や友人とぜひご自宅でお楽しみください♩
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