広島のグルメといえば、まず牡蠣を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。
牡蠣生産量「一位」の広島で食べられる新鮮な牡蠣のプリプリ食感と、
濃厚な味わいは、とても人気が高いです✧˖°
今回は、その中でも弊社が厳選したこだわりの『美牡蠣』について
紹介していこうとおもいます!
広島で唯一無二、全国初のヨーロッパで評価された牡蠣『美牡蠣』
広島県の牡蠣の中でも1ランク上の美味しさと評価が多い美牡蠣は、
広島県の三津湾で生産されています。
ミネラルが豊富な安芸津の養分がたくさん詰まったプリプリな身
美牡蠣の特徴は、牡蠣の旨味成分の素となるミネラル成分をたっぷりと吸収した旨味の凝縮した味わいで、
一口に牡蠣といっても、様々な食べ方ができて様々な味わいかたも楽しめます♩
そのまま食べても、蒸しても、焼いても、揚げても美味しい牡蠣✧˖°
牡蠣フライもぷっくりと大ぶりで、牡蠣と同じく広島名物のレモン🍋を絞って食べると相性抜群です~
爽やかな香りが広がり非常にさっぱりといただけます😋
バター醬油の味付けは牡蠣の旨味と、バターの濃厚なコクと香りがマッチします
私たちの広島県産の牡蠣は、様々な調理法で幅広く楽しむことができます。
焼き牡蠣の香ばしさ、牡蠣フライのサクサク感、牡蠣鍋のあたたかさ。
ぜひ、あなたのクリエイティビティを活かして、特別な料理を楽しんでみてください。
この特別な牡蠣の美味しさを、どうぞご家庭でご堪能ください。
広島の風味と風景を、あなたの食卓にお届けします。一口食べれば、広島の美味しさと魅力が心に広がることでしょう。
通販ショップでも購入可能です!!