広島で人気のお土産「せんじがら」とは
皆さん広島の隠れた人気のお土産「せんじがら」をご存じでしょうか?
せんじがらは、広島で古くから食べられている、豚ホルモンをカリッカリに揚げて、塩味の効いた味付けをした一度食べれば病みつきになる究極の逸品です。
口に入れると、まずは、塩味がガツンとやってきます。一口噛むと、歯ごたえが抜群です。噛めば噛むほど豚ホルモンの味が口の中いっぱいに広がります。
広島では、お酒のつまみやおやつに食べられる、地元で愛させる逸品となっています。
そんなせんじがらは、広島のコンビニやお土産売り場、専門店など多くの場所で販売されています。
今回は、その中でも、特におすすめのせんじがらについてご紹介いたします!
「せんじがら」人気店 かりや
ぐる~めん広島、私たちのオススメは、せんじがら専門店で購入することです。
せんじがらは、豚ホルモンを油で揚げるだけで、一見簡単に作ることができるように思われますが、実は、奥がとても深い商品になります。
そこで、失敗しない「せんじがら」を購入先として、せんじがら専門店「かりや」をお勧めします!
かりやは、広島市中心部で地元の人に愛されるせんじがら専門店です。作り方にもこだわっており、一度食べれば病みつきになること間違いない絶品のせんじがらを販売しています。
専門だけあって商品ラインナップも豊富で、多い時には、なんと8種類も商品が販売されています。
その中から自分のおすすめも見つける楽しみもあります!
子供たちからは、カリッカリの鶏皮が愛されています。
私たち、ぐる~めん広島のおすすめは、ハラミです。食べ応えもあり、うまみが凝縮されています。
是非一度食べてみてください!!
ネットショップでも販売中!
せんじがら専門店「かりや」の商品は、ぐる~めん広島で絶賛販売中です!
県外の方、遠方の方は、ネットショップで購入していただくことが可能です。
ぶちうまい逸品を是非ご家庭でお楽しみください!!
購入はこちらから*