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広島の焼肉店で愛されるソウルフード「コウネ」とは?
広島の焼肉シーンで脚光を浴びるソウルフード、それが「コウネ」です。この部位は広島県民の間で非常に愛され、地元の焼肉店で欠かせない存在となっています。しかし、多くの人にとって「コウネ」とは何なのか、その魅力は一体どこにあるのでしょうか?この記事では、コウネの特徴、広島での人気、美味しい食べ方、そして広島でしか味わえない理由について探求します。、コウネの虜になりましょう!

広島県民に愛されるコウネは、どんな部位?
コウネは広島の焼肉好きにとって欠かせない特別な部位です。その特徴は、脂身の豊かな霜降り肉でありながら、赤身の旨味もしっかり詰まっています。この絶妙なバランスがコウネの魅力で、焼くと脂が溶けて柔らかくジューシーな食感を楽しむことができます。また、コウネは薄めのスライスにして提供され、とろけるくちどけです。

コウネを自宅で楽しむ方法
コウネのおすすめの食べ方は、焼肉屋で食べる場合は、余分な脂が落ちて、ぶちうまい味わいですが、自宅で食べる場合もお店と同じようにたべるためには、焼き方にひと工夫が必要になります。
その方法は、バーナーで表面を炙ることです。
そうすることでお店と同じ、ぶちうまいコウネを食べることができます!

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