🌿 広島の風土に育まれた特別な牛肉部位、コウネの魅力
コウネは、広島でしか食べることができない特別な牛肉の部位です。広島以外で、コウネは、牛の前足の一部として、提供されています。
広島県では、コウネだけを切り落とす文化があります。そのため、ほかの地域では、コウネだけを食べることはできません。
コウネは、薄切りで食べられることが一般的でもちろん味も絶品です。
👨🍳 コウネの独自の切り方を楽しむアイディア
コウネを広島限定グルメとして楽しむためには、焼肉が一番のおすすめです!両面をさっとあぶって食べるコウネは、絶品です。
その他にも、コウネを使ったしゃぶしゃぶや炒め物など、一般的な牛肉と同じように食べることができて、最高の逸品です。
コウネは、県外からのファンも多く、広島に来た時には必ず食べるといった方も多いです。
🛒 広島で手に入るコウネ限定グルメ商品
広島でも、コウネを販売しているところは、多くありますが、「ぐる~めん広島」が販売しているコウネは、広島県産の和牛です!
他のコウネと比較してもぶちうまい逸品に仕上がっています。
一度食べれば病みつきになること間違いなし!
🌟 広島でしか食べられないコウネをご自宅で🏠
本来コウネは、広島でしか食べることができないぶちうまい逸品で、広島の焼肉屋では定番商品ですが、他県では、食べることのできないコウネは、ぐる~めん広島で購入することができます!もちろん絶品であること間違いなしです!
ぶちうまいコウネを食べたい方は、「ぐる~めん広島」で!