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ぐる~めん広島

朝晩の冷え込みがだいぶん厳しくなって

きましたね~⛄*

今年も残すところあと1カ月ですね!

寒い夜に家族団欒であたたかい牡蠣鍋🍲を食べて

温まったり、コウネ牛の焼肉🥩°˖✧

おつまみにせんじ肉はどうでしょうか

ぐる~めん広島のおすすめする牡蠣・コウネ・せんじ肉は

特別で他とは違う絶品なので、

ぜひこの冬食べて頂きたいです😋

ぐる~めん広島では、12時までのご注文で

最短当日発送できます!!

広島といえば、美しい観光地や歴史的な名所が

たくさんありますが、地元の人々に愛されている

B級グルメも見逃せません!

今回は、広島名物「せんじがら」に注目して

ご紹介します!

せんじがらとは、豚のホルモンをじっくり時間を

かけて揚げ、塩や調味料をまぶしたもので

広島のB級グルメとしても人気の商品です°˖✧

ホルモンを煎じて、脂を取った残り殻(がら)と

いうのが名前の由来だそうです

ホルモン好きにはたまらない、少し塩気のある

味わいが特徴です。噛めば噛むほど、その旨味が

じわじわと口いっぱいに広がります😋☆

せんじがらを楽しむなら広島市内にある「かりや」

がおすすめです。せんじがらの専門店として、

地元の人々に愛されています。

美味しさの秘密は何でしょうか?

まず、「かりや」のせんじがらは他のお店と

比べても格別な美味しさがあります。

豚のホルモンを丹念に扱い、

独自の調理法で仕上げています。

香り豊かで食欲をそそる一品に仕上がります。

観光で広島を訪れた際には、ぜひかりやで

せんじがらを味わってみてください!

地元の味を堪能する良い機会となることでしょう

もちろん、ぐる~めん広島でも販売されており、

お酒のつまみやおやつとしても最適です。

小さなお子様から大人まで、幅広い世代に

愛される広島のグルメ、、

広島名物「せんじがら」はその特異な美味しさと

ユニークな食べ物として、広島の

ソウルフードとして地元で愛されています。

「せんじ肉うどん」

【食材】
うどん
せんじがら
めんつゆ
天かす
刻みねぎ

【作り方】
冷凍うどんを使用する場合電子レンジで解凍し、

めんつゆとお湯のだし汁に入れて少しゆで、

せんじがら・天かす・刻みねぎをのせて完成!

せんじ肉はすでに揚げてあり火が通っているので

のせるだけでOKです!

せんじがらがだし汁に入ることで、

脂のコクが出て味に深みが出るのがたまりません😋

だし汁の温かさで柔らかくなった部分もおいしく

年配の方にも食べやすくなっています

おいしいし簡単に作れて、体も温まるので

ぜひ作ってみてくださいね♩

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