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ぐる~めん広島

みなさんこんにちは!ぐる~めん広島です!寒さが広島でも本格化しています!暖かい部屋でお酒を楽しみたい!そんなあなたにおすすめのご自宅で作れるレシピを大公開します!もちろん、広島名物です!!今回作り方をお伝えするのは、広島で古くから老若男女問わず愛させるぶちうまい「せんじがら」(別名「せんじ肉」とも言われます。今回は、特別に、広島で大人気のかりやの店主に作り方をこっそり教えていただきました!特別に作り方を少しだけ大公開致します!皆様にとって必見の内容です。

「せんじがら」の作り方

1.材料の用意
材料は、豚ホルモン・油・塩・こしょう

2.下準備
まずは、用意した豚ホルモンをお好みの大きさにカット。
※油でカリッかりに揚げるので、小さくなるため大きめにカットすることをおすすめします。
次は、下ゆで、そのまま油で揚げても問題ないですが、ここでひと手間加えることで、より美味しく食べられます。
沸騰したお湯で、中に火が通るまで茹でます。余分な臭みも無くなり、美味しくなります。

3.油で揚げる
油の温度は170度前後がおすすめです。ホルモンをカリッかりにするためには、揚げる時間が大切です。カリッかりになるまで、20分~30分程度お好みで揚げます!
カリッかりで食べたい方は、ちょっと長めに揚げて、しっとり感も楽しみたい方は、短めでもお好みに合わせて揚げ時間も調整してみてください!

4.お好みで味付け
せんじがらが揚がったら、お好みで、塩、こしょうなので味付けしてお召し上がりください!揚げたては、絶品です!

食べ方はそれぞれ
せんじがらは、食卓の逸品、お酒のおつまみお好みでお楽しみにいただけます!味のアクセントに、一味やレモンもおすすめです!
ご自宅で簡単に作ることができるのでぜひ一度お試しでつくってみてください!
本場のせんじがらを食べたい方はこちらから購入できます!
ぐる~めん広島では、広島人気店「かりや」のせんじがらを購入することができます!

本場の味をご自宅で楽しみたい方はぜひHPから購入してみてください!