広島では、毎年11月から生食用の牡蠣の出荷が始まります!
広島名物の牡蠣を楽しみにされている方も
多いのではないでしょうか??
今回は、広島名産牡蠣そのなかでも、私たちぐる~めん広島が厳選し、
販売している「美牡蠣」についてご紹介します!!
美牡蠣は、広島県東広島市安芸津町が面する三津湾で
こだわりの生産者さんによって生産されています。
広島は、全国の牡蠣の生産量の6割を占めており、
三津湾で育つ美牡蠣は、全国で唯一、ヨーロッパへ輸出
できる牡蠣としてEUで認められた、品質です!
世界で評価されている美牡蠣の秘密は、三津湾と
熟練の生産者さんによって生み出されています。
三津湾は、酒の都として知られる、西条から、
お酒造りに必要なきれいな水が流れてきています。
そして、三津湾が面する安芸津町は、牡蠣のうま味成分
になるミネラルが豊富です。
そのため、ミネラル豊富なきれいな水が流れています
網で焼いてポン酢で食べたりももちろんおいしいですが、
牡蠣フライにして、サクサクのおいしさも味わって頂きたいです😋
広島のぶちうまいを全国にお届けをコンセプトとして、
広島の名産品 ⛩✧˖° を販売しております!
ここでしか味わえない “ぶちうまいグルメ” を
家族や友人とぜひご自宅でお楽しみください♩
ぐる~めん広島 通販サイトはこちら*