朝晩の冷え込みがだいぶん厳しくなって
きましたね~🍂°˖
今年も残すところあと1カ月ちょっとですね!
寒い夜に家族団欒であたたかい牡蠣鍋🍲を食べて
温まったり、コウネ牛の焼肉🥩°˖✧
おつまみにせんじ肉はどうでしょうか
ぐる~めん広島のおすすめする牡蠣・コウネ・せんじ肉は
特別で他とは違う絶品なので、
ぜひこの冬食べて頂きたいです😋
ぐる~めん広島では、12時までのご注文で
最短当日発送できます!!
広島県には牡蠣、レモン🍋や八朔といった柑橘類や、
瀬戸内海で育った新鮮なお魚🐟など
美味しいものがたくさんあります!
そんな数ある名物の中でも、広島で愛されるお肉は
「コウネ」です🥩°˖✧ この柔らかくジューシーな
お肉は焼肉やしゃぶしゃぶ、すき焼きにして
食べられることが多いです!
今回は、そんなコウネの魅力と美味しい食べ方について
ご紹介したいと思います!
まずはじめに「コウネ」とは品種ではなく部位のことです
場所は前足の脇辺りの部位で、他県では「肩バラ肉」や
「ブリスケ」、「前バラ」、「肩バラ」とも呼ばれ
広島県民にとってはなじみ深い食材であり、
焼肉店ではもちろん、居酒屋などでも楽しめます😋♩
しかし、広島県以外ではあまり知られておらず、
希少部位であることもあって、知る人ぞ知る
隠れたグルメとして人気を集めています。
コウネは赤身と脂身のバランスが絶品で牛肉の美味しさを
存分に味わえます!コウネの脂身は想像よりもあっさりと
しているため重くなく、さらにコラーゲンとゼラチンが
豊富で美容にも効果的なため女性にもおすすめです🍎°˖✧
コウネの美味しい食べ方としては、スライスして
焼肉やしゃぶしゃぶ、すき焼きなどにして食べるのが
一般的ですが、どの食べ方も火を入れすぎないことが
美味しく食べるポイントです👆
赤身の美味しさはもちろん、脂の旨みも充分に感じられます
この美味しさをぜひ、味わってみてください!
家族団欒、みんなで集まってのごちそうに
ぜひぐる~めん広島のおすすめする“逸品”を
選んで頂けると嬉しいです♩
広島のぶちうまいを全国にお届けをコンセプトとして、
広島の名産品 ⛩✧˖° を販売しております!
ここでしか味わえない “ぶちうまいグルメ” を
家族や友人とぜひご自宅でお楽しみください♩
ぐる~めん広島 通販サイトはこちら*