広島の”ぶちうまい”をお取り寄せ!
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ぐる~めん広島

一段と寒さが厳しくなって来ましたが、みなさんも

風邪をひかないように、しっかりあたたかくして

美味しいものを食べて、体調を崩されないように

気を付けてくださいね⛄*

お歳暮のご準備がまだ、といった方も

ぐる~めん広島では、12時までのご注文で

最短当日発送できます!!

ご準備がお済でない方ぜひ、ご利用ください!

広島県は、お好み焼きや牡蠣料理といった有名なグルメ

で知られていますがmその中にはあまり知られていない

隠れた美味しさが存在します。

その中でも特に広島県民に愛されているのが

「コウネ」という広島名物の牛肉🥩°˖✧です!

今回は広島県民の皆様にはもちろんのこと、

県外の方々にもコウネの魅力をお伝えして

ぜひ食べてコウネの魅力を知って頂きたい

という想いでご紹介します!

広島のソウルフードで、希少部位である「コウネ」

広島県特有の食材であるコウネ牛肉は、肩バラ肉の

一部を指し、広島県内ではこう呼ばれています。

しかし、他の地域では「ブリスケ」や「前バラ」

とも呼ばれることがあります。

この食材は広島の食文化において際立った存在で

ありその希少性と美味しさから、

多くの人々に愛されています。

サンカクバラの下側で、ちょうど牛の両前脚の

間にあたる部位。

凝縮された赤身の滋味深い味わいがあって、

かめばかむほど旨み°˖✧が染み出てくるような

歯ごたえのあるお肉です✧˖°

韓国料理店では『チャドルバギ』の名で提案

されているのもこのブリスケなのです‼

皆さん、コウネには“栄養素が豊富” な

ことをご存知でしょうか??

コウネの栄養価は、ビタミンB12、良質なたんぱく質

や鉄分が豊富に含まれています。

たんぱく質は、筋肉や骨の形成に必要な栄養であり、

鉄分は、ヘモグロビンの生成に必要な栄養素で、

貧血の予防に効果的です!

次に、驚きの美肌を育むコウネの魅力としてコウネは、

角質層にある美肌を左右すると言われる

『細胞間脂質』と非常に近い性質のため、

肌の奥まで浸透し、肌の内側から整えて、

ふっくらとやわらかい肌質にしてくれます。

本来『細胞間脂質』には、肌のうるおいを保つ力があると

言われていますが、コウネを食べてその成分が

浸透することで水分を包み込み、

肌の奥のうるおいを保つ力が強化されるので、

メリットがいっぱいです!

さらに、ひとの皮膚表面を守っている皮脂膜と

コウネが混ざり合うことで、肌を刺激物や異物

から守る働きが強まって、内側からの水分蒸散を

防ぎ『強く美しい肌』へと導いてくれます°˖✧

コウネの美味しい食べ方としては、スライスして

焼肉やしゃぶしゃぶ、すき焼きなどにして食べるのが

一般的ですが、どの食べ方も火を入れすぎないことが

美味しく食べるポイントです👆

赤身の美味しさはもちろん、脂の旨みも充分に感じられます

この美味しさをぜひ、味わってみてください!

家族団欒、みんなで集まってのごちそうに

ぜひぐる~めん広島のおすすめする“逸品”を

選んで頂けると嬉しいです♩

広島のぶちうまいを全国にお届けをコンセプトとして、

広島の名産品 ⛩✧˖° を販売しております!

ここでしか味わえない “ぶちうまいグルメ” を

家族や友人とぜひご自宅でお楽しみください♩

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